Christmette.M.Licht20201227-WA0004.jpg

Advent und Weihnachten

PFARREIEN ST. GERTRAUD, ST. NIKOLAUS UND ST. WALBURG

Wir möchten euch hier Informationen und Impulse für die Advents- und Weihnachtszeit geben. Ihr findet hier den Link, mit dem ihr zu Impulsen der Diözese Bozen-Brixen gelangt. Diese Impulse können auch per Newsletter abonniert werden und flattern euch dann immer montags per Email ins Postfach.

Wer mit Kindern zu Hause den Advent gestalten möchte, findet dazu Anregungen im Heft „Advent und Weihnachten feiern in den Familien 2021“, welches in der Kirche aufliegt und für einen Unkostenbeitrag von 1 Euro erhältlich ist. Dieses Büchlein enthält Gedanken, Texte, Geschichten, Lieder und Bastelvorschläge.

Und… neugierig geworden?

Wir wünschen euch eine ruhige und besinnliche Advents – und Weihnachtszeit mit vielen „Weihnachtsmomenten“, die euch Gottes Nähe spüren lassen!

csm_211128_Gott_ist_nah-Advent-2-familie_796966949e.jpeg

Gott ist nahe

GEMEINSAM DEN ADVENT FEIERN

Gott ist nahe – Impulse durch die Advents - und Weihnachtszeit

Die Diözese Bozen – Brixen hat gemeinsam mit der Katholischen Frauenbewegung Impulse erarbeitet, welche uns durch die Advents – und Weihnachtszeit begleiten möchten. Das Leitmotiv lautet „Gott ist nahe“. Diese Nähe Gottes wird uns Adventsonntag für Adventsonntag anhand eines Bildes mit Spruch und besinnlichem Text erschlossen. Die Gedanken berühren das Herz und regen zum Nachdenken an.

Gottesdienste im Advent

Die Nähe Gottes erwarten

Die Adventzeit ist eine besondere Zeit. Draußen ist es kalt und dunkel. Wir sind besonders empfänglich für Licht und Wärme und suchen die Nähe von Menschen und einen wärmenden Zuspruch. Die Gottesdienste im Advent versuchen dem gerecht zu werden.

Christmetten

WIR FEIERN GEMEINSAM DIE CHRISTMETTEN

Um Weihnachten 2020 wurde coronabedingt erstmals auch in allen Filialkirchen um 16.00 Uhr eine Wort-Gottes-Feier mit Kindern abgehalten. Dies wurde von der Bevölkerung sehr gut aufgenommen.

Aus diesem Grund haben sich die Pfarrgemeinderäte dafür ausgesprochen auch 2021 die Christmetten zusätzlich in den Filialkirchen anzubieten.

Genauere Informationen folgen.

Chrismette.K_edited.jpg